Hoy he hecho paté vegano (sin nada de procedencia animal como huevos o leche) de tomate.
Ha sido mi primer paté de estas características y estoy tan contenta con el resultado que comparto con vosotr@s la receta.
Ingredientes (para 4 personas) según la receta de creativegan
– 3 tomates
– 1/2 pimiento rojo
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– el zumo de 1/2 limón
– pan rallado
– especias: orégano, perejil, pimienta negra
– 1/2 cucharadita de sal
Yo además le he añadido piñones y apio, y he prescindido del azúcar
1. Corta el pimiento, la cebolla y el ajo y sofríelos con el aceite de oliva.
2. Pica los tomates y agregalos al sofrito.
3. Añade las especias (orégano, perejil, pimienta negra) y la sal y remueve la mezcla 5min.
4. Agrega 1 taza de agua y dejar cocer 30 minutos a fuego medio-bajo hasta que quede una salsa muy cremosa, removiendo de vez en cuando.
5. Coloca el sofrito en un recipiente para batir, agrega el zumo de limón, los piñones, y el apio y bate con la batidora mientras agregas el pan rallado, hasta que consigas una textura untable, y….¡listo!!.